Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крыжовник, перетёртый на зиму с сахаром – вкусная и полезная домашняя заготовка.

Перетирание ягод с сахаром один из наиболее простых и эффективных способов консервирования крыжовника. Метод не предполагает варки и кипячения ягод и позволяет сохранить максимум пользы и витаминов. Процесс занимает считанные минуты, а отсутствие термообработки позволяет сохранить в летние дни драгоценную прохладу в доме.

Уделите заготовке крыжовника всего несколько минут сегодня и наслаждайтесь натуральным ароматом и вкусом свежих ягод круглый год. Начнём?!

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку.

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Ягоды крыжовника промойте и переберите, удалив мятые и подпорченные ягоды. Обрежьте плодоножки и чашелистики.

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Обдайте ягоды кипятком и обсушите. Поместите подготовленные ягоды в чашу блендера или мясорубку и измельчите.

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото


Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

К получившемуся пюре добавьте сахар. Стандартная пропорция: 1–1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Пропорцию можно выбирать по собственному вкусу и исходя из целей и длительности хранения. Чем дольше собираетесь хранить заготовку, тем больше сахара стоит добавить.

То же касается и температуры хранения – если есть возможность хранить заготовку в постоянной прохладе (холодильнике или погребе), можно ограничиться пропорцией 1:1, если такой возможности нет — добавляйте немного больше сахара.

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Дайте смеси крыжовника и сахара немного настояться, периодически помешивая, до растворения сахара.

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Расфасуйте смесь по стерилизованным банкам, присыпьте сверху 1–2 ст.л. сахара. Сахар на поверхности варенья образует так называемый сахарный замок, который препятствует проникновению и размножению бактерий.

Герметично закройте. Крышки можно использовать как пластиковые, так и металлические. Банки с заготовкой поместите в прохладное помещение или холодильник.

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото


Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Крыжовник, перетёртый с сахаром на зиму готов.

Похожие новости

  • Служба эвакуации СКОРОХОД
  • Современный дизайн интерьера лестницы
  • Как наказать ребенка и не сломать его психику: 8 ценных советов психолога
  • Антибиотики при ангине у ребенка: какой лучше, правила применения, обзор препаратов
  • Премьеры фильмов в феврале 2016

  • Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму

    Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму